Wenn ihr unter Glutenintoleranz leidet, solltet ihr diese Grundmischung immer in ausreichender Menge in der Küche haben. Diese Backmischung wird einfach gegen normales Mehl ausgetauscht. Muffins, Kekse und Ausbackteig gelingen damit hervorragend, für Brote ist sie jedoch ungeeignet. Wegen des fehlenden Glutens kann der Teig nicht gut aufgehen, er wird also nicht so fluffig, wie bei normalem Mehl.
Ihr braucht:
Menge | Zutat |
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160 gr | Kichererbsen- und Weiße-Bohnen-Mehl |
140 gr | helles Sorghum-Mehl |
85 gr | Maisstärke oder Pfeilwurzelmehl |
50 gr | Vollrohrzucker |
3 1/2 TL | Xanthan |
1 1/2 TL | Salz |
1/2 TL | Weinsteinpulver |
Und so geht's:
Einfach alle Zutaten gut vermischen und in einem möglichst luftdichten Behälter aufbewahren.
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