Tassenkuchen ohne Ei

Es gibt natürlich wie bei jedem Kuchen mehrere Varianten. Wenn ihr einen Schokokuchen machen wollt, braucht ihr Kakao; für einen Zitronenkuchen ist mehr Zitronensaft nötig, aber generell macht Zitronensaft den Kuchen lockerer. Aber er gelingt auch, wenn ihr auf diese Zutaten verzichtet - dann habt ihr einen "normalen" Sandkuchen. Ihr könnt sogar die Milch durch Wasser ersetzen, klappt ebenfalls.

Ihr braucht:

MENGE ZUTAT
4 EL Mehl
6 EL pflanzliche Milch
1 EL Zucker oder anderes Süßungsmittel
ggfs. 1 EL veganen Kakao
ggfs. 1 TL Vanille(zucker)
1/4 TL veganes Backpulver
ggfs. 1 TL Zitronensaft
1 EL pflanzliches, neutrales Öl

Los geht's:

  1. Alles zusammenmischen, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
  2. In eine mikrowellengeeignete/n Tasse/Becher gegeben und für zwei bis zweieinhalb Minuten bei 700 Watt in die Mikrowelle geben. Achtung, die Tasse ist heiß.
  3. Auslöffeln und GENIEßEN!

Tipp:

Ihr solltet immer darauf achten, dass ihr Teigreste von der Tasse entfernt, da diese durchs "Backen" verkrusten.
Es gibt übrigens noch weitere Varianten, die ihr neben dem normalen, schokoladigen und zitronigen Kuchen ausprobieren könnt. Ersetzt beispielsweise den veganen Kakao durch Kokosraspeln, durch Nussmus eurer Wahl oder auch durch Kaffeepulver. Probiert's aus! :-)