Sie schmecken nicht nur im Salat, sondern auch auf einer Scheibe Brot - Sprossen ergänzen fast jedes Gericht und sind sehr vielfältig einsetzbar. Natürlich kann man die gesunden Pflänzchen im Supermarkt kaufen, aber frischer und meistens auch schmackhafter sind die selbst gezogenen Sprossen - und das ist super einfach, glaubt uns! Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie es geht - mit Bildern!
Als erstes braucht ihr Keimlinge eurer Wahl. Welche ihr am liebsten mögt, müsst ihr ausprobieren. Wir haben für unser Beispiel eine Mischung verschiedener Keimlinge genommen. Dazu braucht ihr noch ein Keimglas (auch Sprossenglas genannt). Wenn ihr viele Keimlinge ziehen wollt, könnt ihr auch die größere Variante nehmen, ein Keimgerät.
Und jetzt geht's los:
. Ab sofort müsst ihr die Keimlinge täglich zweimal mit Wasser spülen. Das heißt: Deckel auf, Wasser rein, etwas schütteln, Deckel drauf und Wasser wieder rausschütten.)Wir wünschen euch gutes Gelingen. Und falls ihr Fragen habt, kommentiert oder schreibt uns eine E-Mail! :-)