Richtig schnell und richtig lecker ist dieser Couscous-Salat. Perfekt für jede Party, aber auch als Mittag- oder Abendessen geeignet. Und sollte mal etwas übrig bleiben, schmeckt es auch noch am nächsten Tag. Also das perfekte Essen.
Ihr braucht (4 Portionen):
MENGE | ZUTAT |
---|---|
250 Gramm | Couscous |
1 /2 | Gurke |
2 | Tomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
ein paar Stangen | Minze |
ein paar Stangen | Petersilie |
2 EL | Olivenöl |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
etwas | Brühe |
So geht's:
- Ihr bereitet den Couscous nach Anleitung zu - dafür benötigt ihr auch die Brühe, die macht das Ganze würziger.
- Während der Couscous quellt, schneidet ihr alle anderen Zutaten in Würfel. Sobald der Couscous die richtige Konsistenz hat und abgekühlt ist, könnt ihr das Gemüse, die Minze und Petersilie hinzufügen.
- Würzt den Salat nach eurem Geschmack und fügt ein wenig Olivenöl dazu. Das schmeckt gut, ist gesund und macht die Konsistenz feiner.
- Lasst den Salat eine Weile ziehen und dann GENIEßEN!
Tipp:
Zu dem Salat passt auch ein veganer Joghurt, den ihr mit einem Spritzer Zitronensaft aufpeppen könnt. Aber auch Avocado als weitere Zutat macht sich in dem Couscous-Salat prima. Seid kreativ in der Küche und schaut, was ihr noch da habt. :-)