Vegan Kochen
Vegane Curry-Reispfanne mit Gemüse
Curry und Reis - das passt einfach. Mit diesem Rezept könnt ihr eine gute Resteverwertung machen - ich dürft nämlich jegliches Gemüse nehmen, das ihr im Haus habt. Wir haben für unsere Reispfanne gelbe Paprika, Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln verwendet. Aber auch Pilze, Zucchini, Aubergine, Chili, normale Zwiebeln, Möhr…
Ofengemüse
Ofengemüse könnt ihr als Beilage, aber auch als Hauptspeise servieren. Und bei der Auswahl des Gemüses sind euch keine Grenzen gesetzt. Hauptsache: schön bunt! :-\ ) Ihr braucht: MENGE ZUTAT - jegliches Gemüse eurer Wahl 1 Prise Salz 1 Messerspitze Pfeffer 1 EL Öl Los geht's: Ihr wascht euer Gemüse und schnip…
Mexikanische Tortillas
Dieses Tortillas-Grundrezept ist super, um vegane Wraps auf Parties, beim Picknick oder auch beim DVD-Abend mit Freunden anzubieten. Ihr braucht: Menge Zutat 250 g Weizenmehl oder Vollkornmehl 250 ml kochendes Wasser 1/2 TL Salz 50 g Mehl zum Ausrollen Und so geht's: Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine M…
Couscous-Salat
Richtig schnell und richtig lecker ist dieser Couscous-Salat. Perfekt für jede Party, aber auch als Mittag- oder Abendessen geeignet. Und sollte mal etwas übrig bleiben, schmeckt es auch noch am nächsten Tag. Also das perfekte Essen. Ihr braucht (4 Portionen): MENGE ZUTAT 250 Gramm Couscous 1 /2 Gurke 2 Tomaten 2 Frühli…
Reis-Gemüse-Pfanne
Wir lieben Gemüse, wir lieben Reis. Also haben wir beides kombiniert. Unsere Reis-Gemüse-Pfanne ist nicht nur im Handumdrehen gemacht, sondern auch noch lecker, gesund und vegan. Auf unserem Bild haben die Reis-Pfanne mit Zucchini und Zwiebeln zubereitet. Ihr könnt ganz kreativ in der Küche sein. Es muss nämlich keine Zucchini sein, we…
Summer Rolls - asiatisch vegan
Am Anfang ist es etwas tricky, die Summer Rolls richtig zu rollen beziehungsweise zu wickeln. Aber mit der richtigen Technik klappt das immer besser. Übung macht bekanntlich den Meister. Das Gute an Summer Rolls ist ihre Vielfältigkeit. Ihr könnt nach eurem Geschmack alles hineinwickeln, was ihr wollt. Von jeglichem Gemüse bishi…
Gnocchi-Gemüse-Pfanne
Für unsere Gnocchi-Gemüse-Pfanne braucht ihr nicht viele Zutaten. Wenn ihr statt frischem Gemüse ein Tiefkühlprodukt verwendet, das qualitativ nicht schlechter ist, geht es sogar noch viel schneller, weil ihr euch das Schnippeln spart. Wir machen unsere vegane Gnocchi-Gemüse-Pfanne daher immer mit TK-Gemüse, weil es of…