Asien direkt nach Hause holen, das geht mit unserem veganen Thai-Curry. Es geht super schnell und ist unglaublich individuell - ihr nehmt einfach die Zutaten, die ihr wollt. Wir machen euch ein paar Beispiele. Richtig gut im Thai-Curry machen sich Paprika, Pilze, Brokkoli, Karotten, Tomaten, (Frühlings\
Ihr braucht:
MENGE | ZUTAT |
---|---|
- | Gemüse eurer Wahl |
1 Dose | Kokosmilch |
je nach Bedarf | rote oder grüne Curry-Paste |
1 Prise | Salz |
1 Messerspitze | Pfeffer |
ggfs. zum Nachwürzen | Brühe |
ggfs. | Chili / Sriracha-Sauce |
nach Bedarf | Zitronen- oder Limettensaft |
Los geht's:
- Jegliches Gemüse kleinschneiden und in etwas Öl im Wok oder in der Pfanne anbraten - ihr solltet die unterschiedlichen Zeiten beachten, die das Gemüse braucht. Karotten brauchen länger als Brokkoli beispielsweise.
- Curry-Paste hinzufügen und etwas mit anbraten.
- Mit Kokosmilch ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Zitronen- oder Limettensaft würzen sowie gegebenenfalls Chili/Sriracha-Sauce.
- GENIEßEN!
Tipp:
Zu Thai-Curry passt perfekt eine Portion Reis oder auch veganes Weißbrot. Kartoffeln gehen aber auch. Wer es lieber pur mag, kann es natürlich auch ohne Beilage essen - dann ist es übrigens auch frei von Kohlenhydraten. Knoblauch passt übrigens auch gut dazu. :)