Bananenbrot ohne Zucker

Für dieses Rezept braucht ihr nicht viele Zutaten und auch nicht viel Backgeschick. Es wird euch definitiv gelingen und obendrein natürlich auch super schmecken, da sind wir ziemlich sicher. Als Snack für zwischendurch, für unterwegs oder einfach frisch gebacken beim Sonntagsfrühstück wird euch unser Banana-Bread-Rezept munden.

Ihr braucht:

MENGE ZUTAT
4-5 (sehr) reife Bananen
300 Gramm Mehl
1 P├Ąckchen Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
2-3 EL Apfelmark oder Apfelmus (je nach S├╝├čegrad)
1 Prise Zimt
2-3 EL Wasser
2-3 EL Kokos├Âl

So geht's:

  1. P├╝riert die Bananen mit Vanilleextrakt, Apfelmark, Zimt, Wasser, Kokos├Âl und Salz zu einer geschmeidigen Masse. Ihr k├Ânnt die Bananen auch nur mit einer Gabel zerdr├╝cken, wenn ihr es st├╝ckiger m├Âgt. Wir p├╝rieren lieber alles.
  2. R├╝hrt Mehl und Backpulver unter.
  3. Alles in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform und im vorgeheizten Backofen (180 bis 200 Grad) 40 Minuten backen. Behaltet das Bananenbrot im Auge, jeder Backofen ist anders. Mit dem Nadeltest stellt ihr fest, ob das Banana-Bread fertig ist: Stecht einfach hinein und wenn kein Teig kleben bleibt, k├Ânnt ihr es aus dem Ofen nehmen.
  4. Lasst es in der Form abk├╝hlen und schneidet es dann an.
  5. GENiE├čEN!

Tipp:

Sch├Âner wird euer Brot, wenn ihr es nach etwa 15 Minuten der L├Ąnge nach einschneidet - aber nicht zu tief. Dann geht das Banana-Bread mehr auf.