Muffins ohne Zucker, ohne Fett und vegan? Unglaublich, aber wahr. Mit diesem Rezept geht es.
Ihr braucht:
MENGE | ZUTAT |
---|---|
150 gr | Bananen |
150 gr | Dinkelmehl |
50 gr | Hafer- oder Dinkelflocken |
1/2 | Apfel |
10 gr | Backpulver |
150 ml | Mineralwasser |
1 Prise | Salz |
So geht's:
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, den Apfel in kleine Stücke schneiden und zufügen.
- Dann das Mehl hinzugeben und grob vermengen. Danach kommen die restlichen trockenen Zutaten dazu - alles verrühren.
- Zum Schluss gebt ihr das Mineralwasser auf einmal dazu und vermengt es gut.
- Den Teig auf sechs Muffinförmchen verteilen. Ein Gefäß mit Wasser in den Backofen stellen und die Muffins bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.
- GENIEßEN!
Tipp:
Wer es süß mag, denn dieses Rezept ist eher herb, kann entweder ein paar Datteln - je nach Süßegrad - oder Agavendicksaft hinzufügen. Apfelmus hätte einen ähnlichen Effekt. Da entscheidet euer Geschmack. Zimt schadet übrigens in jedem Fall nicht, ist aber nicht jedermanns Sache. :-)
Fragen?
Schreibt uns einfach eine E-Mail. Wir antworten so schnell wir können. :-)