

Nur zwei Zutaten
Je nach dem wie viele Gläser ihr mit eurer "Gemüsebrühe" füllen wollt, braucht ihr natürlich auch Gemüse. Für mehrere Gläser bietet sich für den Anfang eine Menge von 1,5 Kilogramm Suppengrün und Kräuter an. Geeignet sind Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel, Möhren, Lauchzwiebeln, Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Oregano und Liebstöckel. Nun schneidet ihr alles in winzigkleine Würfel, schüttet es in eine Schüssel und gebt rund 230 Gramm Salz dazu, mischt alles durch und füllt es dann in Gläser. Bitte drückt die Masse gut an, so dass kaum Luft im Glas bleibt. Dann schließt ihr die Gefäße und könnt sie - am besten gekühlt im Keller oder Kühlschrank - aufbewahren.

Und immer wenn ihr mal wieder zu eurer gekörnten Brühe greifen wollt, könnt ihr euer gesalzenes Gemüse aus dem Schrank holen und damit würzen - es ist gesünder und schmeckt auch noch besser. Probiert es einfach mal aus - vielleicht am Anfang nur mit der Hälfte der Menge? Wir sind gespannt auf eure Erfahrungsberichte! :-)