Nudeln ohne Parmesan ist für euch unvorstellbar? Dann können wir jetzt Entwarnung geben: Es gibt veganen Parmesan, den ihr ganz leicht selbst machen könnt - nur vier Zutaten nötig!
Ihr braucht:
MENGE | ZUTAT |
---|---|
eine Handvoll | Nüsse/Kerne eurer Wahl, gut geeignet: Cashew-/Pinienkerne |
eine Handvoll | Hefeflocken |
1 Prise | Salz |
- | Gewürze nach Geschmack wie z. B. Oregano, Basilikum, Pfeffer, Chili-/Paprikapulver |
Los geht's:
- Die Nüsse eurer Wahl in einen Mixer geben und feinmahlen - nicht zu lange mixen, dann habt ihr Nussmus. Es sollte die Konsistenz von Parmesan sein.
- Hefeflocken, Salz und gegebenenfalls die Gewürze hinzufügen.
- FERTIG!
Tipp:
Dieser vegane Parmesan hält sich in einer verschlossenen Box (am besten im Kühlschrank) mehrere Wochen. Wenn ihr noch Paniermehl hinzugebt, wird die Konsistenz etwas trockener und streckt die Menge. Da entscheidet eurer Geschmack.