Veganer Schoko-Aufstrich

Eine leckere Komposition: Avocados mit Kakao.
Eine leckere Komposition: Avocados mit Kakao.

Adem Frühstückstisch sollte dieser Schokoladenaufstrich nicht fehlen. Gerade an einem Sonntagmorgen, wenn man gemütlich zusammensitzt, hat man Lust auf etwas Süßes für die letzte Brötchenhälfte. Da ist diese vegane Schokocreme besonders zu empfehlen. Und das Beste: Sie enthält kein Zucker!

Was braucht ihr dafür?

  • 1-2 Avocados
  • mindestens 2 EL Kakao
  • mindestens 3 EL Mandelmilch
  • 1-2 EL Agavendicksaft
  • Vanillearoma
Auf Brötchen schmeckt die vegane Schokocreme besonders gut.
Auf Brötchen schmeckt die vegane Schokocreme besonders gut.

Tastet euch langsam heran

Ihr schneidet die Avocados längs auf und entfernt den Kern. Dann holt ihr mit einem Löffel das Innere heraus und quetscht es mit einer Gabel in einer Schüssel zu einer homogenen, also geschmeidigen, Masse. Ihr könnt dafür auch einen Pürierstab nehmen, aber eine Gabel tut's auch. Dann mischt ihr nach Geschmack die Zutaten dazu. Aber Vorsicht: Nicht jeder Geschmack ist gleich, also tastet euch langsam heran. Vielleicht mögt ihr nur einen halben Esslöffel Agavendicksaft oder für mehr Süße sogar drei. Das Gleiche gilt für das Vanillearoma und den Kakao. Rührt die Masse dann so lange durch, dass eine Creme entstanden ist.

Wer übrigens gerne Vanille mag und mit Zucker keine Probleme hat, kann auch ein Päckchen Vanillezucker hinzugeben. Das ergibt einen ganz besonderen Geschmack. Probiert euch einfach aus, seid kreativ, so dass ihr am Ende eine individuelle Schokocreme GENIEßEN könnt. :-)