Ein bisschen mediterran ist unser Hirsesalat angehaucht. Er schmeckt sehr leicht und frisch und passt super zu einem Grillabend. Er wird auch Nicht-Veganern super schmecken. Ihr könnt ihn vorbereiten und dann einige Stunden durchziehen lassen, das gibt ihm eine besondere Note.
Ihr braucht:
| MENGE | ZUTAT |
|---|---|
| 200 Gramm | Hirse |
| 400 Milliliter | Wasser |
| eine | Paprika |
| ein paar | Cocktailtomaten |
| eine halbe | Gurke |
| zwei | Frühlingszwiebeln |
| ein paar | getrocknete Tomaten |
| nach Geschmack | Kräuter |
| nach Bedarf | Salz, Pfeffer und Zucker |
| nach Geschmack | Knoblauch und Kurkuma |
| ein paar Spritzer | Zitronensaft |
| 2-3 Esslöffel | Öl |
| 2-3 Esslöffel | Reisessig |
| 2-3 Esslöffel | Wasser |
| einen halben Teelöffel | Ketchup |
So geht's:
- Die Hirse fünf Minuten lang kochen und zehn Minuten quellen lassen. Dann zum Abkühlen wegstellen.
- Währenddessen das Gemüse schneiden.
- Für das Dressing Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Öl, Reisessig, Knoblauch, Kurkuma, Ketchup und Wasser zusammenmischen.
- Kräuter hacken und alles zusammenmischen.
- Durchziehen lassen, servieren und GENIEßEN!
