Ein bisschen mediterran ist unser Hirsesalat angehaucht. Er schmeckt sehr leicht und frisch und passt super zu einem Grillabend. Er wird auch Nicht-Veganern super schmecken. Ihr könnt ihn vorbereiten und dann einige Stunden durchziehen lassen, das gibt ihm eine besondere Note.
Ihr braucht:
MENGE | ZUTAT |
---|---|
200 Gramm | Hirse |
400 Milliliter | Wasser |
eine | Paprika |
ein paar | Cocktailtomaten |
eine halbe | Gurke |
zwei | Frühlingszwiebeln |
ein paar | getrocknete Tomaten |
nach Geschmack | Kräuter |
nach Bedarf | Salz, Pfeffer und Zucker |
nach Geschmack | Knoblauch und Kurkuma |
ein paar Spritzer | Zitronensaft |
2-3 Esslöffel | Öl |
2-3 Esslöffel | Reisessig |
2-3 Esslöffel | Wasser |
einen halben Teelöffel | Ketchup |
So geht's:
- Die Hirse fünf Minuten lang kochen und zehn Minuten quellen lassen. Dann zum Abkühlen wegstellen.
- Währenddessen das Gemüse schneiden.
- Für das Dressing Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Öl, Reisessig, Knoblauch, Kurkuma, Ketchup und Wasser zusammenmischen.
- Kräuter hacken und alles zusammenmischen.
- Durchziehen lassen, servieren und GENIEßEN!