Kürbis-Kokos-Suppe

Kürbis, Karotte, Kokos - diese drei "K" machen die diese Suppe absolut lecker! Abgeschmeckt mit Sojasauce wird sie neben dem Ingwer zu einer asiatischen Geschmacksexplosion, die ihr erlebt haben müsst. Wer Koriander mag, kann sie damit noch garnieren. :-\

)

Ihr braucht (f├╝r vier Personen):

MENGE ZUTAT
800 Gramm K├╝rbis
600 Gramm Karotten
20 Gramm Ingwer
500 Milliliter Kokosmilch
1 Zwiebel
1 Zitrone
1 Liter Br├╝he
1 Prise Salz
1 Messerspitze Pfeffer
nach Bedarf Sojasauce
nach Bedarf Koriander

Los geht's:

  1. K├╝rbis - wenn ihr Hokkaidok├╝rbis nehmt, braucht ihr ihn nicht sch├Ąlen, Karotten, Zwiebeln und Ingwer gegebenenfalls sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden.
  2. ├ľl in einem Topf erhitzen und das kleingeschnittene Gem├╝se darin anbraten.
  3. Mit einem Liter Br├╝he abl├Âschen und 20 Minuten kochen lassen.
  4. Mit einem P├╝rierstab oder Mixer die Suppe p├╝rieren.
  5. Kokosmilch hinzugeben und abschmecken mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitrone.
  6. Auf einem Teller anrichten und nach Geschmack mit Koriander garnieren.
  7. GENIE├čEN!

Tipp:

Wer es gerne scharf mag: Zu dieser Suppe passen super Chilischoten.

Fragen?

Dann schreibt uns einfach eine E-Mail. Wir antworten garantiert! :-)