Nudeln mit Rote-Bete-Sauce

Die besten Rezepte sind meistens auch gleichzeitig die einfachsten. Simpel, schnell und lecker - das ist auch bei unserer Nudelsauce aus Roter Bete Programm. So schnell können eure Gäste gar nicht gucken, wie ihr dieses Gericht auf den Tisch gezaubert habt.

Und das Beste daran: Es ist g├╝nstig von den Zutaten her, macht nicht dick wie fettige Saucen und zergeht trotzdem auf der Zunge. Egal wer zu Besuch kommt, ob die beste Freundin oder die Schwiegermama, dieses Rezept k├Ânnt ihr immer auftischen - die Einfachheit erkennt man ihm gar nicht an, denn seine tolle rot-lila Farbe ├╝bertrumpft alles.

Ihr braucht:

MENGE ZUTAT
300 Gramm Rote Bete
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
500 Milliliter Gem├╝sebr├╝he
nach Geschmack Zucker, Salz, Pfeffer
3-2 Zehen Knoblauch
nach Geschmack Kr├Ąuter
500 Gramm Nudeln

So geht's:

  1. Wascht, sch├Ąlt und schneidet die Rote Bete in kleine W├╝rfel und den Lauch nach dem Waschen in Ringe. Die Zwiebeln werden wie der Knoblauch gesch├Ąlt und gew├╝rfelt.
  2. Zwiebeln in einer Pfanne mit ├ľl glasig braten, w├Ąhrend ihr die Nudeln aufstellt.
  3. Lauch, Rote Bete und Knoblauch zu den Zwiebeln geben und leicht mitd├╝nsten, dann mit Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen und 10 bis 15 Minuten k├Âcheln lassen. Testet, ob die Rote Bete weich ist, dann ist es fertig.
  4. P├╝riert nun die Sauce und w├╝rzt sie mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kr├Ąutern.
  5. Gie├čt die Nudeln ab, wenn sie fertig sind.
  6. F├╝gt dann die Sauce ├╝ber eure Pasta und mischt alles sch├Ân durch.
  7. GENiE├čEN!

Tipp:

Wenn ihr schon rot gef├Ąrbte Nudeln nehmt, besticht dieses Gericht noch durch eine viel tollere Farbe. Wenn ihr den Nudelteig sogar selbst macht, dann nehmt einfach ein bisschen von dem Saft der Roten Bete, das macht eine klasse Farbe, die ganz nat├╝rlich ist. Seid kreativ! :-)