Grillspieße schmecken mit Gemüse besonders gut - und sind obendrein noch tierleidsfrei. Mit der richtigen Marinade aus Kräutern und Gewürzen werden die Spieße zu einem Grillparty-Hit!
Eine lange Vorbereitung braucht ihr für dieses Rezept nicht und trotzdem schmeckt es lecker. Das einzige, was vielleicht etwas aufwendig sein könnte, ist das Schnippeln - aber auch das macht in Gesellschaft doch Spaß. :-)
Ihr braucht:
MENGE | ZUTAT |
---|---|
nach Belieben | Gemüse |
nach Belieben | getrocknete oder frische Kräuter |
nach Geschmack | Knoblauch |
nach Geschmack | Salz und Pfeffer |
je nach Menge | Olivenöl, das man erhitzen darf |
nach Bedarf | etwas Chili |
Auf unseren Fotos seht ihr Spieße aus Auberginen, Zucchini, weißen Champignons und roter Paprika - als Kräuter haben wir Oregano, Majoran und Thymian verwendet (alle getrocknet). Gewürzt haben wir die Spieße ganz leicht mit Salz, Pfeffer und etwas Chili.
So geht's:
- Ihr schneidet das Gemüse in etwa gleich große Stücke.
- Frische Kräuter und den Knoblauch hacken.
- Gemüse, Kräuter (auch getrocknete) und Knoblauch mit hoch erhitzbarem Olivenöl vermischen. Alles 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.
- Das Gemüse nach und nach auf Grillspieße schieben.
- Die Spieße auf den angeheizten Grill legen und in den nächsten 10 Minuten immer wieder wenden.
- Danach in eine Grillschale legen und gar grillen lassen - nach etwa 15 Minuten ist das Gemüse durch.
- Servieren und GENIEßEN!
Tipps:
Neben einer wiederverwendbaren Grillschale - nicht aus Alu - empfehlen wir wiederverwendbare Grillspieße - nicht aus Holz. Wir wollen immer möglichst viel Müll vermeiden und achten daher darauf, Dinge mehrmals benutzen zu können.
Wie auch beim Grillgemüse empfehlen wir euch hoch erhitzbares Olivenöl - oder eben Ernuss- bzw. Sesamöl. Bitte achtet drauf - egal welce Sorte, das es kein kaltgepresstes Öl ist.