Pancakes ohne Milch und Ei

Ein bisschen Zeit müsst ihr für Pancakes schon mitbringen, aber es lohnt sich. Sie schmecken einfach köstlich - ob mit Puderzucker, veganer Schokolade, gehackten Nüssen oder mit einer selbst gemachten Fruchtsoße... Yummy!

Ihr braucht (fĂŒr etwa 15 bis 20 StĂŒck, je nach GrĂ¶ĂŸe):

MENGE ZUTAT
400 Gramm Mehl
500 Milliliter pflanzliche Milch
1 PĂ€ckchen Backpulver
2 Esslöffel Zucker
2 PĂ€ckchen Vanillezucker
ein paar Spritzer Zitronensaft
1-2 Teelöffel Zimt
1-2 Teelöffel Chia-Samen (optional)
1 Teelöffel Rum (optional)
1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
2-3 Esslöffel Mineralwasser mit KohlensÀure
2 Esslöffel Kokosöl (oder anderes Pflanzenöl)

So geht's:

  1. Ihr schĂŒttet alle trocknen Zutaten in eine RĂŒhrschĂŒssel und mixt sie durch. Dann langsam die feuchten Zutaten unterrĂŒhren - Mixer ein paar Minuten auf voller Leistung laufen lassen, damit der Teig schön homogen, also geschmeidig, wird.
  2. Ein paar Minuten stehen lassen, damit er richtig bindet. Wenn er euch zu fest erscheint, gebt noch etwas Mineralwasser hinzu, das lockert den Teig auf.
  3. Pancake-Teig darf allerdings nicht zu flĂŒssig sein, dickflĂŒssig/zĂ€h ist die richtige Konsistenz, damit euch die kleinen KĂŒchlein nicht in der Pfanne verlaufen.
  4. Pfanne mit etwas Öl erhitzen und jetzt mit einer Kelle kleine HĂ€ufchen in die Pfanne geben.
  5. Pancakes nach kurzer Zeit wenden. Durch das Backpulver gehen sie auf.
  6. Von jeder Seite solltet ihr die Pancakes etwa eine Minute backen lassen.
  7. Optional könnt ihr sie auf ein KĂŒchentuch legen und das Öl abtropfen lassen.
  8. GENIEßEN!

Tipps:

FĂŒr eine selbstgemachte Fruchtsoße könnt ihr einfach frisches Obst oder auch TK-FrĂŒchte in eine SchĂŒssel mit etwas Puderzucker (oder anderem SĂŒĂŸungsmittel) und Wasser geben. Das Ganze pĂŒrieren und fertig ist die leckere Dessert-Soße! :-)