Ein bisschen Zeit müsst ihr für Pancakes schon mitbringen, aber es lohnt sich. Sie schmecken einfach köstlich - ob mit Puderzucker, veganer Schokolade, gehackten Nüssen oder mit einer selbst gemachten Fruchtsoße... Yummy!
Ihr braucht (für etwa 15 bis 20 Stück, je nach Größe):
MENGE | ZUTAT |
---|---|
400 Gramm | Mehl |
500 Milliliter | pflanzliche Milch |
1 Päckchen | Backpulver |
2 Esslöffel | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
ein paar Spritzer | Zitronensaft |
1-2 Teelöffel | Zimt |
1-2 Teelöffel | Chia-Samen (optional) |
1 Teelöffel | Rum (optional) |
1 Teelöffel | Vanilleextrakt (optional) |
2-3 Esslöffel | Mineralwasser mit Kohlensäure |
2 Esslöffel | Kokosöl (oder anderes Pflanzenöl) |
So geht's:
- Ihr schüttet alle trocknen Zutaten in eine Rührschüssel und mixt sie durch. Dann langsam die feuchten Zutaten unterrühren - Mixer ein paar Minuten auf voller Leistung laufen lassen, damit der Teig schön homogen, also geschmeidig, wird.
- Ein paar Minuten stehen lassen, damit er richtig bindet. Wenn er euch zu fest erscheint, gebt noch etwas Mineralwasser hinzu, das lockert den Teig auf.
- Pancake-Teig darf allerdings nicht zu flüssig sein, dickflüssig/zäh ist die richtige Konsistenz, damit euch die kleinen Küchlein nicht in der Pfanne verlaufen.
- Pfanne mit etwas Öl erhitzen und jetzt mit einer Kelle kleine Häufchen in die Pfanne geben.
- Pancakes nach kurzer Zeit wenden. Durch das Backpulver gehen sie auf.
- Von jeder Seite solltet ihr die Pancakes etwa eine Minute backen lassen.
- Optional könnt ihr sie auf ein Küchentuch legen und das Öl abtropfen lassen.
- GENIEßEN!
Tipps:
Für eine selbstgemachte Fruchtsoße könnt ihr einfach frisches Obst oder auch TK-Früchte in eine Schüssel mit etwas Puderzucker (oder anderem Süßungsmittel) und Wasser geben. Das Ganze pürieren und fertig ist die leckere Dessert-Soße! :-)