Vegane Plätzchen

Legt euch eure Ausstechförmchen und das Nudelholz bereit. Diese Plätzchen aus Mürbeteig sind so einfach, das geht im Handumdrehen!

Ihr braucht:

MENGE ZUTAT
200 Gramm Mehl
90 Gramm Puderzucker
60 Gramm Margarine
1 Messerspitze Natron
3 EL pflanzliche Milch
3 EL gesprudeltes Wasser
ggfs. Schokolade (f├╝r die Glasur)

Los geht's:

  1. Mehl, Puderzucker (beides am besten gesiebt, um Kl├╝mmpchen zu vermeiden), Margarine (nicht fl├╝ssig, sondern k├╝hl), Natron, Milch und Wasser in eine Sch├╝ssel geben und alles mit den H├Ąnden zu einem glatten Teig verkneten. Wenn ihr merkt, dass euer Teig zu trocken ist, gebt auf jeden Fall noch Wasser oder Milch und ein bisschen Margarine dazu. Der Teig darf nicht br├Âselig sein.
  2. Formt den Teig zu einer Kugel, schlagt diese in Klarsichtfolie ein und stellt ihn f├╝r mindestens eine Stunde in den K├╝hlschrank.
  3. Danach streut ihr Mehl auf die Arbeitsfl├Ąche und auf das Nudelholz und rollt den Teig vorsichtig aus. Dann stecht ihr eure Kekse mit den F├Ârmchen aus und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  4. Ab in den Ofen mit den Pl├Ątzchen - bei 200 Grad etwas 10 bis 12 Minuten.
  5. Nachdem die Kekse sch├Ân goldigbraun geworden sind, lasst ihr sie abk├╝hlen und schmelzt die Kuvert├╝re in einem Wasserbad.
  6. Nun geht es ans Verzieren. Da sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
  7. Alles trocknen lassen und dann nat├╝rlich probieren!