Veganer Käsekuchen mit Mandarinen

Auch wenn Käsekuchen nicht vegan klingt, ist unser Rezept natürlich ohne tierische Produkte hergestellt. Wir verzichten bei diesem Kuchen komplett auf Milchprodukte und Eier, dafür verleihen ihm die Mandeln eine raffinierte Note. Fruchtig wird er dann noch durch Mandarinen - das steigert den Geschmack und macht den Klassiker unter den Kuchen zu einem leckeren Erlebnis, nicht nur bei der Kaffeetafel.

Das Beste an diesem Rezept ist ├╝brigens die Schnelligkeit. Leichter und schneller geht es n├Ąmlich kaum. Ihr braucht nicht viele Zutaten und auch nur (ohne Backzeit) 15 Minuten Zeit. Also lasst uns keine Zeit verlieren.

Ihr braucht (f├╝r ca. 16 St├╝ck):

MENGE ZUTAT
300 Gramm Mehl
200 Gramm Zucker
100 Gramm gemahlene Mandeln
1 Packung Backpulver
1 Kilo Sojajoghurt
1 Prise Salz
1 TL Vanillepulver
3 TL Speisest├Ąrke
1 Dose Mandarinen
2 TL Zitronenabrieb

Los geht's:

  1. Ihr mischt 300 Gramm Mehl, 100 Gramm Zucker, 100 Gramm gemahlende Mandeln, Backpulver, Vanilleextrakt, 400 Gramm Sojajoghurt und eine Prise Salz zusammen.
  2. F├╝gt die geschmeidige Masse in eine Kuchenform oder auf ein Blech. Wichtig: Beachtet die Menge, vielleicht ist euer Backblech zu gro├č!
  3. R├╝hrt den Rest des Sojajoghurts, Zucker, die Speisest├Ąrke und den Zitronenabrieb in einer Sch├╝ssel zusammen und f├╝hrt die Masse ├╝ber den Teig. Streicht alles glatt und klopft die Luftbl├Ąschen heraus, indem ihr das Blech etwas auf den Boden "schlagt".
  4. Verteilt jetzt die Mandarinen auf dem Sojajoghurt. Dr├╝ckt sie etwas in die Masse.
  5. Backt den Kuchen f├╝r 40 Minuten bei 180 Grad im Backofen - schaut immer wieder nach, damit nichts verbrennt, denn jeder Ofen ist anders! Lasst den Kuchen noch zehn Minuten bei abgeschalteter Temperatur im Backofen.
  6. Ihr k├Ânnt den Kuchen schneiden, sobald er halbwegs abgek├╝hlt ist.
  7. GENiE├čEN! :-)