Ihr habt noch viele Paprikaschoten im Haus und wollt sie zügig aufbrauchen? Dann haben wir ein super Schnellgericht für euch: Satarasch. Dafür benötigt ihr eigentlich nur Zutaten, die ihr sicherlich in eurer Küche habt.
Ihr braucht:
MENGE | ZUTAT |
---|---|
2-3 | Paprikaschoten |
2 | Zwiebeln |
2 Esslöffel | Mehl |
ein wenig | Zitronensaft |
3 Esslöffel | Tomatenmark |
nach Geschmack | Paprikamark (optional) |
nach Geschmack | Gemüsebrühe |
nach Geschmack | Salz/Pfeffer |
für eine gewisse Schärfe | Chili (optional) |
1 Zehe | Knoblauch |
So geht's:
- Paprika waschen und in Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln.
- Zwiebelwürfel im Topf scharf anbraten, Paprika hinzugeben und mit andünsten - etwa 5 Minuten.
- Mit ein wenig Mehl bestäuben, verrühren und das Tomatenmark hinzufügen.
- Alles weiter anbraten und dann mit Wasser oder Brühe aufgießen. Dabei kommt es auf die Menge und Größe eurer Paprika an. Nicht zu viel Wasser, es soll eine sämige Soße entstehen. Bei drei Paprika reicht ein Glas Wasser/Brühe.
- Alles 10 Minuten köcheln lassen und dann final abschmecken.
- GENIEßEN! :-)
Tipps:
Wir servieren als Beilage eigentlich immer Salzkartoffeln, aber ihr könnt beispielsweise auch ein Baguettebrot nehmen - passt auch super. Ihr könnt euer Satarasch übrigens noch mit veganer Schlagcreme verfeinern, wenn ihr nicht so auf Kalorien achtet. ;-) Da bietet sich Schlagfix von Leha an.