Zucchini-Spaghetti mit pikanter Tomatensauce

Neben der leckeren Sauce in diesem Gericht dreht es sich vor allem um die Gemüse-Nudeln, die ihr super-leicht mit einem herkömmlichen Sparschäler herstellen könnt. Wer es ein bisschen professioneller mag, kann sich auch einen eigens dafür produzierten Gemüseschneider kaufen. Das muss aber nicht. Gerade für Bandnudeln ist der Sparschäler ideal.

Ihr schneidet einfach Zucchini, M├Âhren oder sonstiges Stangengem├╝se so, als wolltet ihr es sch├Ąlen - sch├Ąlt dann immer weiter, so dass lange Streifen entstehen. DAS sind dann eure Nudeln! In unserem Gericht haben wir Zucchini verwendet, die Spaghetti am ├Ąhnlichsten schmecken.

Ihr ben├Âtigt (f├╝r 2 Personen):

MENGE ZUTAT
3 Zucchini
1 Aubergine
5-6 Cocktailtomaten
1 Dose passierte Tomaten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
nach Bedarf Kr├Ąuter/Gew├╝rze
nach Bedarf Agavendicksaft
nach Bedarf Salz/Pfeffer
nach Bedarf Chilipulver

Los geht's:

  1. Ihr schneidet euch eure Nudeln zurecht.
  2. Lasst bei der Zucchini ein St├╝ck ├╝brig, das ihr in W├╝rfel schneidet - genauso verfahrt ihr mit der Aubergine, der Zwiebel und der Knoblauchzehe. Die Cocktailtomaten halbiert ihr.
  3. Das gew├╝rfelte und halbierte Gem├╝se in einer Pfanne anbraten, mit den passierten Tomaten abl├Âschen und final abschmecken - dabei sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt.
  4. Wasser kochen, Salz hinzuf├╝gen. Topf vom Herd nehmen und die Gem├╝se-Spaghetti 1-2 Minuten darin gar ziehen lassen.
  5. Alles auf einem Teller servieren und GENIE├čEN!

Tipp:

Zu diesem Gericht passt unser veganer Parmesan.