Wir lieben diese Schoko-Cookies. DIE klassischen US-Cookies können auch mal für Überraschungsbesuch schnell gebacken werden und sind frisch verzehrt am besten.
Ihr braucht:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 gr | Weizenmehl |
| 100 gr | Margarine |
| 90 gr | Zucker |
| 20 gr | Vanillezucker |
| 1 Msp | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Sojamehl |
| 3 EL | Sojamilch oder andere pflanzliche Milch |
| 125 gr | Zartbitterschokolade |
Und so geht's:
- Die Schokolade in grobe Stücke hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Einzelne Teigstücke zu mittelgroßen Kugeln formen und auf einem Backblech leicht andrücken. Das geht zum Beispiel mit einem Glas sehr gut.
- Bei 165 Grad Ober-/Unterhitze beziehungsweise 150 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen. Die Cookies sollten vor dem Verzehr abkühlen, damit die Schokolade wieder fest wird.
