Vegane Schoko-Cookies

Wir lieben diese Schoko-Cookies. DIE klassischen US-Cookies können auch mal für Überraschungsbesuch schnell gebacken werden und sind frisch verzehrt am besten.

Ihr braucht:

Menge Zutat
200 gr Weizenmehl
100 gr Margarine
90 gr Zucker
20 gr Vanillezucker
1 Msp Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Sojamehl
3 EL Sojamilch oder andere pflanzliche Milch
125 gr Zartbitterschokolade

Und so geht's:

  1. Die Schokolade in grobe St├╝cke hacken.
  2. Alle Zutaten in eine Sch├╝ssel geben und miteinander verr├╝hren.
  3. Einzelne Teigst├╝cke zu mittelgro├čen Kugeln formen und auf einem Backblech leicht andr├╝cken. Das geht zum Beispiel mit einem Glas sehr gut.
  4. Bei 165 Grad Ober-/Unterhitze beziehungsweise 150 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen. Die Cookies sollten vor dem Verzehr abk├╝hlen, damit die Schokolade wieder fest wird.