Wir lieben diese Schoko-Cookies. DIE klassischen US-Cookies können auch mal für Überraschungsbesuch schnell gebacken werden und sind frisch verzehrt am besten.
Ihr braucht:
Menge | Zutat |
---|---|
200 gr | Weizenmehl |
100 gr | Margarine |
90 gr | Zucker |
20 gr | Vanillezucker |
1 Msp | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 EL | Sojamehl |
3 EL | Sojamilch oder andere pflanzliche Milch |
125 gr | Zartbitterschokolade |
Und so geht's:
- Die Schokolade in grobe Stücke hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Einzelne Teigstücke zu mittelgroßen Kugeln formen und auf einem Backblech leicht andrücken. Das geht zum Beispiel mit einem Glas sehr gut.
- Bei 165 Grad Ober-/Unterhitze beziehungsweise 150 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen. Die Cookies sollten vor dem Verzehr abkühlen, damit die Schokolade wieder fest wird.