Nudeln kochen ist wirklich total simpel. Das Schwierigste an solchen Gerichten ist meistens die Soße - gerade für Veganer, die auf Standardzutaten wie Sahne, Käse oder gar Fleisch natürlich verzichten. Doch dies gehört nun der Vergangenheit an.
Bei dem One-Pot-Trend schmeißt ihr einfach alles in einen Topf oder in eine Pfanne und fertig ist das leckere Nudelgericht. Wir haben eine mediterrane Variante für euch.
Ihr braucht:
MENGE | ZUTAT |
---|---|
250 Gramm | Spaghetti |
5-10 | Cocktailtomaten |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Glas | Kichererbsen |
1 Dose | gehackte Tomaten |
1 Glas | Artischockenherzen |
1 kleines Glas | Kapern |
zwei TL | Kräuter |
ein TL | Salz |
ein TL | Pfeffer |
ein TL | Knoblauchpulver (oder eine Zehe) |
ein TL | Chilipulver |
400 Milliliter | Gemüsebrühe |
So geht’s:
- Ihr halbiert die Cocktailtomaten, schneidet die Frühlingszwiebeln in Ringe, hackt gegebenenfalls den Knoblauch.
- Spaghetti, alle Zutaten (Cocktailtomaten, Frühlingszwiebeln, Artischocken, Kichererbsen, Kapern, Dosentomaten, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Kräuter) und Gemüsebrühe in den Topf geben.
- Alles zum Kochen bringen - für etwa 10 bis 15 Minuten.
- Rührt hin und wieder alles durch und probiert die Nudeln. Sobald die al dente sind, ist das Gericht fertig.
- Ein wenig abschmecken, servieren…
- …und GENIEßEN! :-)
Welche One-Pot-Pasta-Rezepte kennt ihr? Oder findet ihr diesen Trend bescheuert? Erzählt uns davon! Wir freuen uns auf eure Nachrichten!