Vegan Kochen
Gemüsesuppe mit Orzo-Nudeln
Diese Gemüsesuppe ist lecker und geht vor allem schnell. Das ist in kalten Tagen besonders wichtig, wir wollen uns schließlich im Herbst und Winter einfach nur schnell aufwärmen, wenn wir von draußen kommen. Für warme Tage eignet sich diese Suppe aber auch, weil sie frisch schmeckt. Die verschiedenen Geschmacksrichtungen…
Zucchini-Tomaten-Auflauf
Einfacher als dieser mediterrane Auflauf geht es kaum in der Küche. Ihr braucht nur wenige Zutaten und auch nicht viel Zeit. Mit viel Kohldampf, aber wenig Lust, groß zu kochen, ist dieses Rezept genau das richtige. Also wollen wir auch beim Rezept nicht viel Zeit verlieren, los geht's! Ihr braucht: MENGE ZUTAT 2 Zucchini 4 Toma…
Hirsesalat
Ein bisschen mediterran ist unser Hirsesalat angehaucht. Er schmeckt sehr leicht und frisch und passt super zu einem Grillabend. Er wird auch Nicht-Veganern super schmecken. Ihr könnt ihn vorbereiten und dann einige Stunden durchziehen lassen, das gibt ihm eine besondere Note. Ihr braucht: MENGE ZUTAT 200 Gramm Hirse 400 Milliliter Wa…
Fettarme, vegane Bolognese mit Tofu
Holt euch die mediterrane Küche einfach auf euren Teller! Hackfleisch braucht ihr nicht, in dieser Variante nehmen wir Tofu. Beim Abschmecken sind euch übrigens keine Grenzen gesetzt. Wer keinen Rotwein mag, lässt diesen weg, nur an Kräutern solltet ihr nicht sparen. Ihr braucht (für 2 Personen): MENGE ZUTAT 300-400 Gram…
Cremige Zucchini-Tomaten-Nudel-Pfanne
Wer es mediterran mag, der sollte dieses Rezept ausprobieren. Das gelingt übrigens auch nach einem anstrengenden, stressigen Tag, da es super einfach und vor allem super schnell gemacht ist. Und das Beste: Es lässt euch den ganzen Ärger durch den leichten Geschmack sofort vergessen. Ihr braucht (für 2 Personen): MENGE ZUTAT 1…
Schneller Nudelsalat
Wenn man eine Party vorbereiten muss, hat man einiges zu tun. Also braucht man einfache Salate, die in Windeseile gemacht sind. Dieser Nudelsalat gehört absolut dazu. Ihr kauft die Zutaten, schnippelt alles und mixt es - fertig! Probiert's aus. :-\ ) Ihr braucht (für vier Portionen): MENGE ZUTAT 500 Gramm Nudeln 8-10 getrocknete Toma…
Bolognese mit Soja-Schnetz
Zu der Bolognese-Sauce mit Tofu gibt es noch eine Alternative: eine Sauce aus Soja-Schnetz. Diese müsst ihr besonders gut würzen, da das Soja-Granulat wenig Eigengeschmack hat und eure Bolognese sonst kaum schmeckt. Aber wir zeigen euch, wie ihr das am besten hinbekommt. Ihr braucht (für zwei bis drei Personen): MENGE ZUTAT 85 Gra…