Veganes Tomaten-Pesto

Richtig Kohldampf, aber keine Lust lange in der Küche zu stehen? Das kennen wir und haben das perfekte Rezepte für solche Tage. Nudeln hat man ja immer zu Hause und getrocknete Tomaten (am besten in Öl, ansonsten ein wenig in Öl einweichen lassen\

, Knoblauch, Pinienkerne und Balsamico eigentlich auch. Viel mehr braucht ihr nicht, aber lest selbst:)

Ihr braucht:

MENGE ZUTAT
300 Gramm getrocknete Tomaten in ├ľl
2 Zehen Knoblauch
5 EL Pinienkerne
1 Chilischote (wer es nicht so scharf mag, nimmt weniger
1 TL Balsamico
nach Bedarf und Geschmack Salz/Pfeffer/Gew├╝rze
nach Bedarf Oliven├Âl

Los geht's:

  1. Pinienkerne anr├Âsten.
  2. Knoblauch sch├Ąlen und kleinschneiden.
  3. Alle Zutaten in einen Mixer geben und p├╝rieren. Geht nat├╝rlich auch mit einem P├╝rierstab.
  4. Sollte die Masse zu fest sein, gebt einfach Oliven├Âl dazu.
  5. ├ťber die gekochten Nudeln geben, verr├╝hren und GENIE├čEN!

Tipp:

Die Pinienkerne lassen sich auch durch Mandeln ersetzen. Es schmeckt ├╝brigens sehr lecker, wenn man ein paar Pinienkerne noch ganz l├Ąsst und ├╝ber das Gericht gibt.

Die Sauce h├Ąlt sich drei Tage im K├╝hlschrank. Wer sie l├Ąnger aufbewahren will, gibt das Pesto in ein Glas und bedeckt es mit Oliven├Âl.